Chi di voi ha avuto il coraggio con il caldo di questi giorni di mettersi in cucina a preparare pranzetti? E così eccoci tutti a sfamarci con macedonie, frullati, gelati e insalate. Per non rinunciare a un po’ di sostanza senza però affaticare l’organismo con cibi troppo pesanti e dalla preparazione elaborata, ecco un piatto che non scontenterà nessuno: l’insalata di petto di pollo alle erbe aromatiche.
Ingredienti per 4 persone:
1 grosso petto di pollo
Un pugno di erbe aromatiche
1 limone
Un cespo di lattuga
10 fette di pancetta
Olio evo qb
Sale qb
Come si prepara?
Come prima cosa stendete le fette di bacon su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180° fino a che non saranno croccanti.
Quindi tagliate il petto di pollo a fettine e adagiatelo in una padella antiaderente dove avrete fatto scaldare un filo d’olio, salate, pepate, condite con le erbe aromatiche sminuzzate e lasciate insaporire.
Non appena il pollo sarà dorato, togliete la padella dal fuoco e irrorate con il succo di limone.
Infine lavate e asciugate l’insalata e riponetela in un’insalatiera capiente dove riporrete anche il petto di pollo con il suo condimento. Mescolate bene e, infine, decorate nei piatti con la pancetta croccante.
Buon appetito!